20.02.2020      913      0
 

Вместо пятисотки — полсотни


В Талице расследуется уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты.

Накануне в дежурную часть отдела полиции Талицы от местного жителя, 1979 года рождения, поступило сообщение о краже денег с банковского счета. Ущерб составил 50.000 рублей. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа.

Потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что накануне к нему в гости приходил знакомый и его сожительница, которые помогали делать ремонт в квартире потерпевшего.

Решили событие это отметить. Будучи в состоянии алкогольного опьянении приятель потерпевшего попросил в долг 500 рублей. Наличных денег у мужчины не оказалось, поэтому он предложил перевести нужную сумму на банковскую карту.

Хозяин карты открыл приложение и передал телефон своему приятелю, чтобы тот помог с переводом денег — сделать это самому было не под силу, помешало выпитое спиртное. В этот момент сожительница друга предложила сама проделать данную операцию.

Женщина, 1983 года рождения, ранее не судимая, официально не трудоустроенная, в мобильном приложении увидела остаток денежных средств на счете, после чего у последней возник умысел похитить данные деньги. Путем перевода на другой счет банковской карты злоумышленница похитила 50.000 рублей.

Потерпевший, не подозревая о совершенном переводе его сбережений, проводил гостей, а сам отправился спать.

Спустя пару дней мужчина обнаружил пропажу денег. Попытался сам разобраться в ситуации. Приятель потерпевшего отрицал факт кражи денежных средств, как и его сожительница.

Сотрудники полиции в результате проведения оперативно-розыскных работ выяснили, что сожительница друга потерпевшего в тот день, когда они распивали спиртные напитки в вечернее время с сотового телефона потерпевшего через приложение перевела на банковскую карту своего сына 50.000 рублей.

Подозреваемую доставили в отдел полиции. Женщина не стала отрицать свою вину и призналась в содеянном. Рассказала, что деньги потратила на продукты питания и различные лекарства.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с банковского счета). Санкция данной стать предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Мера пресечения избрана в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

По материалам Отдела МВД России по Талицкому району

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: