19.11.2014      269      Комментарии к записи Зачем нужны прямые линии отключены
 

Зачем нужны прямые линии


ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ:
«Добрый день, уважаемая редакция «6 канала» и газеты «Восточная провинция». Обращается к Вам Зудина Е.И. 20 октября состоялась прямая линия с начальником УТЭК Дорошек С.Г., и мой вопрос о работе котельной №9 прозвучал, и был ответ. Но там же прозвучал еще один вопрос о той же котельной, вернее, о теплотрассе, которая не утеплена и уже который год греет улицу, а не жителей. Ответ С.Г. Дорошека — до 1 ноября теплотрасса будет утеплена, но сегодня уже 6 число. Да, к нашему дому по Чулкова, 8 теплотрассу утеплили, но к школе искусств и к домам по Циховского как была трасса раскрыта, так до сей поры никто к ней не притрагивался. У меня вопрос: Вы отслеживаете результаты проведенных прямых линий или нет?»

Хотим начать с того, что «Прямые линии» по различным направлениям и вопросам проводятся «6 каналом» и «ВП» с одной целью: создать условия для взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления с населением. На телефон «Прямой линии» легче дозвониться, нежели найти нужного Вам человека по его рабочим телефонам. Все адресованные вопросы в ходе «Прямой линии» фиксируются, детально разбираются. Например, 20 октября дозвонилось около двух десятков человек из Троицкого, разных районов Талицы, других населенных пунктов. По мере возможности мы, конечно, отслеживаем поднятые в ходе «Прямой линии» вопросы, но проследить решение ВСЕХ проблем просто невозможно!

Свою работу мы выполнили — жалобы нашли адресата в лице С. Дорошека. Его работа — скоординировать своих подчиненных и решить проблемы.

Приятно, когда отслеживать ситуацию помогаете вы, население Талицкого городского округа. Вдвойне приятно, когда проблему в Вашем районе решили, вы звоните в редакцию, благодарите за содействие (и та-кое бывает).

Чаще всего нам отчитывается, к примеру, УТЭК, что все сделано, утечка устранена, но подтвердить или опровергнуть информацию управления никто не берется. Ведь вы повторно можете позвонить в редакцию, сказать, что решение вопроса не сдвинулось с мертвой точки. И мы будем в курсе.

Мы только за то, чтобы обратная связь работала. И всегда открыты для диалога.

Раз уж возникла такая необходимость, мы решили посетить территории, проблемы которых были озвучены на «Прямой линии». Больше всего обращений было из п. Троицкого, с ул. Декабристов, 4 — разрыта теплотрасса; г. Талица, ул. Запышминская, 39 — утечка холодной воды, не утеплена теплотрасса; ул. Циховского — «голые» теплотрассы.
Сергеем Дорошеком были озвучены две даты, 1 и 15 ноября, — к этому времени ВСЕ аварии и недочеты должны были быть устранены.

Первый пункт нашего «путешествия»
Фото 1. Декабристов, 4. Теплотрасса зарыта.
Декабристов, 4

Второй пункт нашего «путешествия»
Фото 2. Запышминская. По-видимому, утечка устранена, но теплотрассы не утеплены.
Запышминская

Третий пункт нашего «путешествия»
Фото 3. ул. Циховского, котельная №9. Частично трассы утеплены, но есть совсем «голые» участки.
ул. Циховского, котельная №9

Четвертый пункт нашего «путешествия»
Фото 4. пер. Вокзальный (Маян). Около месяца здесь, возле дома №3, тонкой струйкой бежит вода из теплотрассы. Жители обеспокоены. Похожая картина и с утеплением — несколько метров «голых» труб. Есть опасения, что трубы отопления сгнили.
пер. Вокзальный (Маян)

«Путешествовала» Алена Булатова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Реклама
Наш опрос
Как Вы оцениваете качество ремонта дороги центральных улиц г.Талицы?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: