17.03.2020      1069      0
 

«Нас травят в интернете, а мы абсолютно здоровы!»: диалог с изолированным пациентом талицкой инфекционки


Мы уже писали, что на днях, 14 марта двух талицких жителей, которые имели контакт с заболевшим коронавирусной инфекцией, оперативно изолировали в местное инфекционное отделение Талицкой ЦРБ. Меры приняты оперативно: результаты экспертизы были готовы на следующий день – исследования методом ПЦР в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Екатеринбурге показали отрицательный результат.

А был ли тот самый контакт с зараженным? Почему пациенты уверены, что не представляют угрозы обществу? Мы пообщались с одним из находящихся на карантине пациентов и узнали об их состоянии из первых уст. Персональные данные, из здравых соображений, мы не рассекречиваем.

— Мы с больным не контактировали вообще никаким образом, она ехала из Москвы до Кирова. Сошла с поезда за сутки до нашей посадки. Так получилось, что мы просто попали в этот же вагон, где ехала зараженная коронавирусом, — сообщает N. — Вечером 13 марта, примерно около полуночи, нам позвонили из Тюменской прокуратуры, спросили о состоянии здоровья, толком не объяснив ничего. Уже на следующий день нам сообщили о ситуации и сказали, что необходимо пройти обследование, — добавляет пациент.

Отметим, что такие меры предпринимаются по всей стране. Тех, кто вступал в контакт с заразившимися новым короновирусом, будут отправлять на двухнедельный карантин и обследование. Это озвучила Татьяна Голикова — заместитель председателя Правительства РФ, возглавляющая оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России. «Это сделано исключительно во благо наших граждан, для того чтобы не допустить распространения инфекции», — подчеркнула она.

Состояние пациентов на сегодняшний день оценивается как удовлетворительное.

«К нам заходят только в специальных костюмах и масках, на улицу пока не выпускают, постоянно измеряют температуру и берут пробы на анализ. Мы абсолютно здоровы! На нашем месте мог оказаться каждый, кто угодно», — подчеркивает г-н N.

Впервые информация об изоляции таличан была опубликована в местном паблике. Комментарии людей были достаточно острыми. Некоторые не стеснялись в своих выражениях, предлагая «сжечь заразных» или «расстрелять». «Эти люди даже не догадываются, что могут писать так и про близкого человека, ведь мы живем в маленьком городе», — подчеркивает изолированный.

Мы полностью разделяем мысли г-на N и призываем вас верить достоверным источникам, не додумывать информацию и не накручивать себя и горожан. Самый лучший способ защитить себя – это соблюдать гигиену рук, пользоваться антисептиками, не посещать места массового скопления людей. Подчеркнем, что в Свердловской области не выявлено ни одного заболевшего новой коронавирусной инфекцией с подтвержденным диагнозом. Будьте здоровы и разумны!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: