24.02.2022      120      0
 

Россия не намерена никого завоевывать, но должна отстоять население Донбасса


ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ: ЛИДЕР СВЕРДЛОВСКОГО СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ ОБЪЯСНИЛ СУТЬ СПЕЦОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ

Депутат Заксобрания Свердловской области и глава регионального отделения Союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко рассказал, для чего нужна спецоперация на Украине и почему действия русских военных нельзя называть вооруженным нападением.

Спецоперация русских войск нужна для демилитаризации Украины и направлена на упреждение. Россия не намерена никого завоевывать, но должна отстоять население Донбасса. Такое мнение высказал лидер свердловского отделения Союза ветеранов Афганистана и депутат Заксобрания Виктор Бабенко.

Эксперт подчеркнул, что спецоперация не направлена против рядовых граждан Украины.

Это не вооруженное нападение. Это — принуждение к миру. Мы были свидетелями, когда в 2008 году Россия также предотвратила захват территорий и уничтожение Абхазии, Южной Осетии. Ни в коей мере эта спецоперация не направлена против мирного населения. Сегодня мы должны помнить о людях в Донбассе: это наши сограждане, которые имеют гражданство Российской Федерации, и фактически шло их уничтожение с 2014 года. Это демилитаризация Украины. И в данном случае нашим Верховным Главнокомандующим принято абсолютно правильное решение,

— заявил Виктор Бабенко.

По мнению эксперта, альтернативы спецоперации не было, потому что украинские власти решили не выполнять Минские соглашения. Промедление могло привести к серьезным нападкам на Россию со стороны Запада:

Мы помним 1999 год 2000 год, когда страны НАТО начали безо всяких на то оснований бомбардировки Белграда, Ливии, Сирии. Мы не хотим дожидаться участи, когда они без каких-то на то видимых причин начнут какие-то нападки на Российскую Федерацию. Мы люди мирные, но мы всегда работаем на упреждение. Еще раз говорю, мы не направляем это против народа Украины — там наши братья живут. Но против того геноцида, который происходит на востоке Украины. Минские соглашения, совершенно очевидно, не выполняются. С нами ведутся мнимые переговоры, что только затягивает и усугубляет ситуацию. Еще раз повторю. Мы никого не собираемся завоевывать. И в дальнейшем народ Украины сам определит и решит судьбу своей страны, сам определится, в каком направлении им дальше двигаться и как развиваться дальше.

Виктор Бабенко объяснил, что в сложившейся геополитической ситуации Кремль уже не может продолжать идти дипломатическим путем в отношениях с Украиной:

Сколько можно решать дипломатическим путем? Это пустая говорильня. К нам приезжают лидеры других стран, о чем-то разговаривают, и тут же они оказывают военно-техническую помощь, стягивают войска к нашим границам. Мы не хотим у себя под боком на территории Украины иметь блок НАТО. Мы этого не позволим. Хватит уже командовать, что нам делать. Россия доказала уже не раз, что мы сами в состоянии решать, что нам нужно делать, а что не нужно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rate this post


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: