11.12.2019      1934      0

Он словно в спорте и родился

В эти зимние декабрьские дни, хотелось бы рассказать об одном уникальном человеке, которого таличане видят ежедневно на улицах нашего города, либо бегущим, либо — на велосипеде. 11 декабря он празднует свой 70-летний юбилей. Это Микушин Юрий Николаевич!

В 1965 году начал трудовую деятельность в возрасте 16 лет. В 1969 году был призван в ряды Советской армии. В 1973 году поступил в Уральский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт им. С.М. Кирова, закончив его в 1978 году с отличием. С сентября 1981 года принят на должность тренера-преподавателя, начал свою трудовую деятельность в Талицкой спортивной школе.

Микушин Юрий Николаевич в 1985 году становится заместителем директора по учебно-воспитательной работе, и в 1988 — переведён на должность директора, которую он занимал 24 года.

И сегодня он продолжает работу. Имеет общий трудовой стаж 54 года, из них в спорте — 38 лет!

Неизменный главный судья, судья-секретарь, судья всех соревнований по лыжным гонкам и лёгкой атлетике, мгновенно подсчитывающий результаты спортсменов в уме! Воспитал не одно поколение лыжников, для них он не просто тренер, но и старший друг, наставник, консультант по физике и математике, прекрасный собеседник на любую тему: история, история спорта и рекордов, философия. И нет предела его самосовершенствованию. В течение последних лет самостоятельно изучает французский язык, и в этом преуспел. Это человек, который в течение не одного десятка лет собственноручно создаёт и содержит лыжню на территории лесного массива Ургинского пруда для любителей лыжного спорта.

Юрий Николаевич — это человек, который не перестаёт удивлять, восхищать и вдохновлять. Таким земляком хочется гордиться.

От Администрации Талицкого городского округа, ветеранов спорта, всех спортсменов Талицкого городского округа, хочется поздравить Юрия Николаевича с юбилеем, и пожелать ему огромного здоровья, добрых встреч с воспитанниками, и прекрасного настроения в любую погоду!

P.S. Yuri, tous les avantages pour vous !!!

Светлана Колмакова