12.08.2022      286      0
 

В чью пользу крутит счётчик?


Электрическая энергия имеет огромное значение, как в жизни каждого отдельно взятого человека, так и в развитии современного общества в целом…

Сегодня трудно представить нашу жизнь без электричества: это и быт, и работа, и досуг. Просыпаясь утром, мы первым делом включаем чайник, плиту, чтобы приготовить завтрак; телевизор – желая узнать свежие новости о происходящем в стране и мире. Заглядываем в холодильник за продуктами – нужно молоко для каши и кофе, сыр и колбаса для бутербродов. Потом хватаемся за утюг… Причем выполняем все эти действия автоматически. Другое представить сложно, настолько прочно вошло электричество в жизнь современного человека. Именно благодаря ему в темное время суток освещаются улицы, зимой отапливаются жилые дома, в квартиры подается вода, Интернет и сотовый телефон связывают нас со всем миром, а по железным дорогам бегут поезда и электрички. Одним словом, сегодня без электричества человеку очень сложно, а то и просто невозможно существовать. И когда эти все блага исчезают в одночасье, то кажется, что всему пришел крах. Каждому из нас, наверное, не однажды доводилось сталкиваться с такой проблемой. Не обошла сия чаша и одну из жительниц нашего города.

С 26 июля по 5 августа ей пришлось жить в доме, отключенном от электричества. Молчал телевизор, бездействовал холодильник с испорченными продуктами, надолго остыла электроплита, на которой ни обед приготовить, ни чаю согреть. Благо, что на дворе лето, а то и замерзнуть можно в нетопленном доме – электрокотел и сам мог покрыться инеем. В пору было костер во дворе разводить, потому что жить на хлебе с водой, питаясь всухомятку, пожилому человеку достаточно сложно. Об этом со слезами на глазах нам поведала 70-летняя таличанка. Она принесла кучу документов, фотографий, копии переписки со многими организациями, куда она обращалась за правдой и справедливостью.

«Три года не могу урегулировать вопрос по электроснабжению частного жилого дома в Талице Свердловской области. А началось с того, что я обнаружила, что при установке эл. счетчика на опоре около дома на него учитывалась электроэнергия от других потребителей. В частности уличное освещение, так как линия конечная. Обращение в суд не дало результатов. Выслушана была только энергоснабжающая организация, хотя имелся акт от 06.03.2019 года, что все пункты ПУЭ по установке эл. счетчика нарушены. А после суда стало еще хуже. Живу как на пороховой бочке. За 1,5 года в доме погорели все бытовые приборы (никто не удосужился даже создать комиссию), горело в электросчетчике, который переставили на другое место (фасад соседского дома). Создается впечатление, что они меня просто изводят. Обращение в Департамент Государственного жилищного и строительного надзора ничего не дало. Эта организация не обладает полномочиями на проведение измерений параметров качества электроэнергии. Также Департамент не проводит экспертизу вышедшей из строя бытовой техники. И все требуют акты от энергоснабжающей организации. Но кто же на себя будет писать акт о неправильном (неграмотном) монтаже!? А в 2020 году все переговоры велись только по телефону, в связи с пандемией. И поэтому энергоснабжающие организации знают, что никто не приедет их проверять, а по телефону и отписками можно творить что угодно. В погоне за киловаттами (соответственно, за прибылью) они забыли свое предназначение: подавать потребителю качественную электроэнергию.

Творится натуральное мошенничество. Ставят эл. счетчики, запрограммированные на другой регион, где нет праздничных и выходных, кто-то может определить, а кто-то и не догадывается об этом. Я пенсионерка, мне 70 лет. В области энергетики отработала 15 лет. Куда только я ни обращалась. Все занимаются отписками, и никто на месте не побывал и не посмотрел, как все смонтировано. В квитанциях стоят баснословные цифры, которые я не оплачиваю. Жду, когда энергоснабжающие организации наберутся смелости признать свои ошибки. Но здоровье уже не позволяет воевать…

Имеются два акта о перепрограммировании счетчика от 14.01.20 г. и от 03.09.21 г. После первого «ночь» совсем убрали. Состоялся суд, но как надо было энергоснабжающим организациям, так и насчитали. Хотя по Постановлению Правительства РФ № 354 должны насчитывать по тарифу, а это в 2 раза меньше насчитанных мне 128000 рублей! Решение суда вступило в силу 23.06.22 г., но я его на руки не получала, как и исполнительный лист. А уже 26.07 меня отключили от электричества, без каких-либо документов, по закону должен быть при этом составлен акт. Не было никакого уведомления или письменного предупреждения – просто оставили выживать, как придется.

И я не одна такая. Но никто с ними не связывается, просто молчат и платят. А ведь это проблема».

Кроме того, женщина рассказала, что она обнаружила и такой факт: ее дом был подключен как юридическое лицо, соответственно и тариф другой. Также стал ясен и другой момент: ночной тариф в будние дни у нее работал почти два года только в период с 23-00 до 23-59! Имеется акт проверки прибора учета электроэнергии за №STAL 062865300100100 от 3.09.2021 г. Возникает вопрос: а что ей не удалось обнаружить? Тут впору задуматься каждому потребителю: не происходят ли и с ним подобные «чудеса»? Лично мне одно время казалось, что недавно поставленный счетчик «накручивает» слишком много, звонила в соответствующие организации, просила посмотреть, проверить, но надо мной только посмеивались. Махнула рукой, хотя, возможно, плачу не только за себя…

Вот такая непростая история. Из сумбурного рассказа жительницы Талицы стало ясно, что из-за несогласия оплачивать завышенные, на ее взгляд, платежи, энергоснабжающая организация просто-напросто обесточила ее дом, поставив условие полностью возместить долг. Позиция женщины понятна, а как реагирует на происходящее предприятие, поставляющее услугу?

По телефону общаемся с руководителем Талицкого офиса продаж и обслуживания клиентов Свердловского филиала АО «Энергосбыт Плюс» Э.В. Масловым. Наш звонок Эльдара Владимировича не удивил, поскольку вся история ему прекрасно знакома. Он пояснил, что дом отключен от электроэнергии за долги, которые потребитель накопила в результате некоторых манипуляций с платежами, поскольку работала в подобной структуре и знала все тонкости, тем более имела субсидии, а потом все это открылось. История тянется уже три года. А что касается некорректного подключения, то такой факт действительно был, но ей все пересчитали. Там вообще уже трижды меняли прибор учета. Почему раньше не отключали? Это возможно только в летнее время, раз дом отапливается единственным источником – электрокотлом. По поводу несогласия с платежами, потребитель вправе обратиться к независимым специалистам, потому что со своей стороны предприятие не зафиксировало никаких нарушений. По каждому обращению жительницы, отметил он, составляется акт, полтора года тянутся судебные тяжбы. Имеется исполнительный лист. На данный момент дом подключен к электроэнергии: должница оплатила половину долга, с ней заключен договор реструктуризации, и она будет частями оплачивать оставшуюся задолженность. Все в рамках закона.

Кстати, о счетчиках из других регионов, подчеркнул он, их действительно закупают, но у нас их перепрограммируют, это не противозаконно. Этот потребитель, пошутил он в завершение разговора, входит в ТОП-10 должников по Талице.

Наша героиня немного по-другому описывает ситуацию, но самое главное – электричество в ее доме появилось 5 августа. Можно сказать, ей выкрутили руки, она оплатила половину долга и текущие расходы – денег на это прислал сын, пожалев мать за ее мучения. Остальную часть она будет гасить полгода по 15 тысяч рублей. И сдаваться не собирается — в суде будет отстаивать свою правоту.

По всему видно, что к этой истории мы еще вернемся. Думается, что эта женщина не одинока со своей проблемой. Кого-то оставляют без света, к другим систематически приходят судебные приставы, отрывая куски от жалкой пенсии или зарплаты. В таких ситуациях победителем чаще всего выходит поставщик услуги, а не наоборот. Хорошо, что наша героиня знает все тонкости и может указать на нарушения и на оказание некачественной услуги. А простой обыватель далек от этого. И в редких случаях может доказать, что его бытовая техника вышла из строя из-за скачка электроэнергии и получить возмещение за понесенные убытки. Чаще всего он остается ни с чем, поскольку сложно доказать, что твой холодильник, телевизор и прочее сгорели именно по этой причине.

Е. Малова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Rate this post


Ваш комментарий

Войти с помощью:  
Реклама
Посещение каких магазинов вы предпочитаете?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: